Singapur
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Capítulo: | 02-Carne y despojos comestibles |
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Características | En 2020, Singapur importó por un total de USD 98.3 millones. Los principales mercados proveedores fueron Australia, Nueva Zelandia, Japón, EEUU, Argentina y Brasil. |
Factores que favorecen la demanda | Singapur es uno de los países con mayor ingreso per cápita en la región e importa el 90% de las necesidades totales de alimentos. Si bien su población es menor a 6 millones de habitantes, el país recibe más de 15 millones de turistas cada año, siendo este sector vital no solo para la economía del país sino también para el consumo de carne vacuna. Es uno de los países con mayores cifras de importación de carne refrigerada en la región. La demanda por la carne vacuna ha tenido un crecimiento importante y es considerada la proteína de mayor calidad entre los consumidores, lo que presenta grandes oportunidades para las empresas exportadoras de Argentina, especialmente teniendo en cuenta el nivel socio-económico elevado de Singapur con respecto a otros países de la región. A pesar de ser un mercado más chico que otros países del Sudeste Asiático, Singapur continúa siendo el más rentable en la industria alimenticia (en términos de ventas promedio por comercio), apuntalado por una gran proporción de consumidores de altos ingresos (incluyendo ciudadanos locales y la gran comunidad de expatriados) y un alto número de turistas a lo largo del año. En el segmento de la carne refrigerada, los mayores importadores son Australia, Nueva Zelanda, Japón y Estados Unidos. En cuanto a los canales de distribución, abarcan desde mercados y ferias locales a las más modernas cadenas de supermercados y tiendas gourmet online. En Singapur, el mayor consumo de carne vacuna pasa por las cadenas de supermercados tradicionales y online. |
Producto | Carne deshuesada de bovinos, fresca o refrigerada |
Posición Arancelaria | 020130 |
Importador 1 | Indoguna - Contacto: Srta. Angela Lim / Email: angela.sim@indoguna.com.sg |
Importador 2 | Huber's - Contacto: Sr. Andre Huber / Email: andre@hubers.com.sg |
Importador 3 | oodie Market Place - Conctacto: Sr. Don Quah / Email: don_quah@foodiemarketplace.com.sg |
Importador 4 | Awano - Contacto: Sr. Wilfred Liong / Email: wilfred.liong@awanofood.com |
Importador 5 | Aw's Market - Contacto: Srta. Lily Ng / Email: marketing@awsmarket.com.sg |
Condiciones de acceso | Estos productos cuentan con arancel 0% para su exportación a Singapur. En todos los casos, tanto los mataderos como las plantas procesadoras de carne o que manufacturan productos cárnicos deben presentar una solicitud ante la Singapore Food Agency (SFA), para su evaluación y aprobación. Todas las solicitudes de acreditación y certificación deben haber sido previamente verificadas por el SENASA. Todos los documentos tienen que presentarse traducidos al idioma inglés. Para más información, consultar el siguiente enlace: https://www.sfa.gov.sg/food-import-export/commercial-food-imports Una vez en el sitio, se debe seleccionar “Meat & Meat Products”. |
Producto | Trozos de bovinos, sin deshuesar, congelados (exc. canales o medias canales) |
Posición Arancelaria | 020220 |
Importador 1 | Angliss // Contacto: Srta. Angie Watt // Email: watt_angie@angliss.com.sg |
Importador 2 | Quality Meat // Contacto: Sr. Benson Teo // Email: benson@tlfood.com.sg |
Importador 3 | WTT Trading // Contacto: Sr. Garis Wee // Contacto: garis_wee@wtt.com.sg |
Importador 4 | Goodcrop // Contacto: Shengyu Chua // Email: shengyu@goodcrop.sg |
Importador 5 | Foodtrade // Contacto: Alvin Kwek // Email: foodtrade@singnet.com.sg |
Condiciones de acceso | Estos productos cuentan con arancel 0% para su exportación a Singapur. En todos los casos, tanto los mataderos como las plantas procesadoras de carne o que manufacturan productos cárnicos deben presentar una solicitud ante la Singapore Food Agency (SFA), para su evaluación y aprobación. Todas las solicitudes de acreditación y certificación deben haber sido previamente verificadas por el SENASA. Todos los documentos tienen que presentarse traducidos al idioma inglés. Para más información, consultar el siguiente enlace: https://www.sfa.gov.sg/food-import-export/commercial-food-imports Una vez en el sitio, se debe seleccionar “Meat & Meat Products”. |
Capítulo: | 03-Pescados y crustáceos, moluscos y demás invertebrados acuáticos |
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Características | En 2020, Singapur importó en la categoría de pescado comestible congelado (0303) por un total de USD 129,5 millones. Los principales mercados proveedores fueron España, Namibia, China, Malasia, Japón y Francia (Argentina exportó por USD 3,5 millones) |
Factores que favorecen la demanda | Singapur es un país pequeño con capacidad limitada para la siembra y la producción doméstica de alimentos. La agricultura representa menos del 1% del PBI per cápita del país y 0.119% del capital humano de trabajo. Singapur es uno de los países con mayor ingreso per cápita en la región e importa el 90% de las necesidades totales de alimentos. A pesar de ser un mercado más chico que otros países del Sudeste Asiático, Singapur continúa siendo el más rentable en la industria alimenticia (en términos de ventas promedio por comercio), apuntalado por una gran proporción de consumidores de altos ingresos (incluyendo ciudadanos locales y la gran comunidad de expatriados) y más de 18 millones de turistas a lo largo del año. En cuanto a los canales de distribución, abarcan desde mercados y ferias locales a las más modernas cadenas de supermercados y tiendas gourmet online. En Singapur, el mayor consumo de pescado pasa por las cadenas de supermercados tradicionales y online y los wet markets (mercados con puestos de venta al público de frutas, verduras, huevos y carnes). El pescado y los mariscos son una proteína fundamental en la dieta de los singapurenses. De acuerdo a datos de la SFA, el consumo per capita en Singapur es de 21kg anuales, representando el 10% de la dieta de una persona en promedio. La cadena comercial y logística en Singapur es avanzada, y las regulaciones y entradas de productos son relativamente sencillas. Los principales canales de distribución son los importadores, distribuidores, mayoristas, supermercados tradicionales, supermercados online, empresas de catering, restaurantes, hoteles, tiendas especializadas, y tiendas de conveniencia. Si bien casi todos se abastecen principalmente de los importadores y distribuidores locales, las cadenas de supermercados e hipermercados y algunas cadenas de tiendas especializadas pueden importar también directamente del productor. |
Producto | Róbalos de profundidad "Dissostichus spp.", congelados |
Posición Arancelaria | 030383 |
Importador 1 | Alpaq Seafood Processing // Contacto: Sr. Alex Ang // Email: alex.ang@alpaq.com.sg |
Importador 2 | The Seafood Company // Contacto: Sr. Kenneth Chia // Email: kenneth.chia@theseafoodcompany.com.sg |
Importador 3 | Omni Frozen // Contacto: Sr. Kiannan // Email: kianann@omnifrozenfood.com.sg |
Importador 4 | Chun Cheng Fishery // Contacto: Srta. Tan Guan Ngo // Email: gntan@chuncheng.com |
Importador 5 | Jurong Cold Store // Contacto: Sra. Belinda Lee // Email: belinda.lee@jurongcoldstore.com |
Condiciones de acceso | En Singapur, la responsabilidad para regular sobre productos alimentarios recae en la Singapore Food Agency (SFA). Todos los alimentos que ingresan a Singapur deben cumplir los requerimientos aprobados por la SFA. Se sugiere visitar los siguientes enlaces dentro del sitio general de la SFA para más información: https://www.sfa.gov.sg/ Requisitos de importación y procedimientos correspondientes al sector alimentos y bebidas: https://www.sfa.gov.sg/food-import-export/commercial-food-imports Una vez en el sitio, seleccione “Fish & Fish Products”, ya que la SFA clasifica a todos los productos analizados en este informe en dicha categoría. El pescado puede ser importado desde cualquier país del mundo a Singapur a excepción de los productos de “alto riesgo” tales como las ostras, berberechos, langostinos y camarones cocidos enfriados y cangrejos. En cuanto a aranceles, el correspondiente para esta categoría de productos proveniente de Argentina es 0% |
Producto | Mariscos - Camarones y langostinos congelados |
Posición Arancelaria | 030617 |
Importador 1 | NTUC Fair Price // Contact: Sr. Victor Chai // Email: victor.chai@fairprice.com.sg |
Importador 2 | Snorre Food // Contacto: Sr. Frank Naesheim // Email: frank@snorrefood.com.sg |
Importador 3 | Hen Tick Foods // Contacto: Sr. Lim Wee Kiat // Email: limweekiat@hentick.com.sg |
Importador 4 | Song Fish Dealer // Contacto: Sr William Lim // Email: hm.lim@songfish.com.sg |
Importador 5 | Hai Sia Seafood // Contacto: Sr. Ang Jui Khai // Email: haisia@singnet.com.sg |
Condiciones de acceso | En Singapur, la responsabilidad para regular sobre productos alimentarios recae en la Singapore Food Agency (SFA). Todos los alimentos que ingresan a Singapur deben cumplir los requerimientos aprobados por la SFA. Se sugiere visitar los siguientes enlaces dentro del sitio general de la SFA para más información: https://www.sfa.gov.sg/ Requisitos de importación y procedimientos correspondientes al sector alimentos y bebidas: https://www.sfa.gov.sg/food-import-export/commercial-food-imports Una vez en el sitio, seleccione “Fish & Fish Products”, ya que la SFA clasifica a todos los productos analizados en este informe en dicha categoría. El pescado puede ser importado desde cualquier país del mundo a Singapur a excepción de los productos de “alto riesgo” tales como las ostras, berberechos, langostinos y camarones cocidos enfriados y cangrejos. En cuanto al arancel, el mismo es de 0% para los productos de esta categoría provenientes de Argentina. |
Capítulo: | 08-Frutas y frutos comestibles; cortezas de agrios (cítricos), melones o sandías |
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Características | En 2020, Singapur importó en la categoría cítricos (0805) por un total de USD 91,5 millones. Los principales mercados proveedores fueron China, Sudáfrica, EEUU, Australia y Egipto (Argentina exportó a Singapur un total de USD 294 mil) |
Factores que favorecen la demanda | Singapur es un país pequeño, por lo que su espacio terrestre para la agricultura y producción doméstica de alimentos es muy limitado. El sector agropecuario contribuye menos del 1% al PBI per cápita y 0.119% al mercado laboral de acuerdo a los datos del Banco Mundial a fin de 2017. En consecuencia, Singapur importa el 90% de los alimentos. Uno de los objetivos principales del gobierno singapurense es la diversificación de las fuentes de abastecimiento de alimentos para evitar la dependencia de un solo país a fin de evitar una potencial falta o desabastecimiento de alguno de ellos. Entre los cítricos más consumidos en Singapur, se encuentran el limón, la naranja, la mandarina y la lima. Al importar estas frutas desde varios países de distintos hemisferios, Singapur ofrece a sus consumidores cítricos durante todo el año, en todos los canales de comercialización. En cuanto a variedades, las naranjas “Navel”; las mandarinas “Clmentina”y los limones “Eureka” son los más consumidos en Singapur. Estos últimos, en el ámbito culinario para acompañar pescados y mariscos junto con las limas 11 La cadena comercial y logística en Singapur es avanzada, y las regulaciones y entradas de productos son relativamente sencillas. En cuanto a los volúmenes, solo algunos importadores pueden realizar compras del tamaño de un contenedor, siendo la regla habitual la distribución en pequeñas cantidades. Los principales canales de distribución para este producto son los importadores, distribuidores, mayoristas, supermercados y supermercados online. Si bien casi todos se abastecen principalmente de los importadores y distribuidores locales, las cadenas de supermercados e hipermercados pueden importar también directamente del productor. |
Producto | Limones "Citrus limon, Citrus limonum" y limas "Citrus\naurantifolia, Citrus latifolia", frescos o secos |
Posición Arancelaria | 080550 |
Importador 1 | Banchoon Marketing Pte Ltd // Contacto: Srta. Michelle Tan // Email: michelle@banchoon.com.sg |
Importador 2 | Freshmart Singapore Pte Ltd // Contacto: Kevin Koh // Email: kevin@fmart.com.sg |
Importador 3 | Eastern Green Marketing Pte Ltd // Contacto: Sr. Yong Ming // Email: yongming@easterngreen.com.sg |
Importador 4 | Benelux Flowers & Food Pte Ltd // Contacto: Srta. Linda Ong // lindaong@beneluxproduce.com.sg |
Importador 5 | Hupco Pte Ltd // Contacto: Sr. Daniel Tay // Email: daniel@hupco.com.sg |
Condiciones de acceso | En Singapur, la responsabilidad para regular sobre productos alimentarios recae en la Singapore Food Agency (SFA). Todos los alimentos que ingresan a Singapur deben cumplir los requerimientos aprobados por la SFA. Se sugiere visitar los siguientes enlaces dentro del sitio general de la SFA para más información: Sitio oficial de la SFA: https://www.sfa.gov.sg/ 3 Es posible importar frutas frescas desde cualquier país siempre que las importaciones cumplan con los requerimientos de la SFA. Por frutas frescas, se entiende que no han tenido ningún tipo de proceso, ya sea cortado, pelado, envase o congelado. Estos últimos casos, son considerados y regulados dentro de la categoría de comida procesada. De acuerdo a las reglas establecidas para la importación de frutas frescas, las mismas no deben contener: cualquier tipo de pesticidas prohibidos o algún nivel de residuo de pesticidas o tóxicos que excedan los niveles prescriptos especificados en las regulaciones. Para mayor información, visitar los enlaces abajo mencionado: https://www.sfa.gov.sg/food-import-export/commercial-food- imports# http://www.fao.org/fao-who-codexalimentarius/en/ Una vez en el sitio de la SFA, seleccione las categorías “Conditions to Import Fresh Fruits & Vegetables” y “Processed Food & Appliances”, ya que la SFA clasifica a todos los productos analizados en este informe en dichas categorías. En cuanto a aranceles, este producto presenta un arancel de 0% para los productos de esta categoría provenientes de Argentina |
Producto | Naranjas, frescas o secas |
Posición Arancelaria | 080510 |
Importador 1 | Sunrose Food Pte Ltd // Contacto: Srta. Rosanne Ong // rosanne.ong@sunrosefood.com |
Importador 2 | Q N Q Enterprise Pte Ltd // Contacto: Sr. Aw Choon Kiat // Email: qnqent@qnqpl.com |
Importador 3 | Coldstorage // Contacto: Sra. Lay Kim Chua // lakchua@coldstorage.com.sg |
Importador 4 | NTUC Fairprice // Contacto: Sr. Foo Tze-Liang // Email: tze_liang.foo@fairprice.com.sg |
Importador 5 | Benelux Flowers & Food Pte Ltd // Contacto: Sra. Linda Ong // Email: lindaong@beneluxproduce.com |
Condiciones de acceso | En Singapur, la responsabilidad para regular sobre productos alimentarios recae en la Singapore Food Agency (SFA). Todos los alimentos que ingresan a Singapur deben cumplir los requerimientos aprobados por la SFA. Se sugiere visitar los siguientes enlaces dentro del sitio general de la SFA para más información: https://www.sfa.gov.sg/ Requisitos de importación y procedimientos correspondientes al sector alimentos y bebidas: https://www.sfa.gov.sg/food-import-export/commercial-food-imports Una vez en el sitio, seleccione “Fish & Fish Products”, ya que la SFA clasifica a todos los productos analizados en este informe en dicha categoría. El pescado puede ser importado desde cualquier país del mundo a Singapur a excepción de los productos de “alto riesgo” tales como las ostras, berberechos, langostinos y camarones cocidos enfriados y cangrejo. Este producto presenta un arancel de 0% para la mercadería proveniente de Argentina. |