Serbia

Capítulo: 02 Carne y despojos comestibles
Características En lo que respecta a los intercambios comerciales, históricamente Serbia ha sido un país exportador de carne, en especial de carne vacuna. Sin embargo, la falta de competitividad de la ganadería local ha dado lugar a que la industria cárnica del país sea dependiente de las importaciones. Serbia presenta actualmente una balanza comercial negativa en la mayoría de los códigos arancelarios.
Factores que favorecen la demanda En un contexto de aumento de precios de alimentos en general y ganaderos en particular, la Embajada ha trabajado los últimos años con miras a lograr la apertura del mercado serbio a la importación de carne bovina argentina. Este hecho se logró en octubre de 2022, habilitándose 19 establecimientos argentinos para realizar envíos a este mercado. Desde ese momento, se continúan las gestiones para lograr el primer embarque a este mercado balcánico, lo cual representa otra oportunidad dada la coyuntura internacional.
Producto 0201-Carne de animales de la especie bovina, fresca o refrigerada.
Descripción sede CARNE FRESCA DE BOVINOS DOMÉSTICOS (incluye Bison y Bubalinos y sus cruzas)
Posición Arancelaria 0201
Reglamentos/Barreras El comercio de carne del capítulo 02 del Sistema Armonizado serbio y sus partidas, se encuentra gravado para países sin Tratados de Libre Comercio (TLC) como la Argentina con un arancel a la importación de 30%.
Importador 1 Yuhor
Kablovska 29, 35000 Jagodina
+381 35 200 300
office@yuhor.rs
Importador 2 -
Importador 3 Carnex
Kulski put 26, 21460 Vrbas
+381 21 7953 630
info@carnex.rs
Importador 4 Matijevic
Rumenacki put 86, 21000 Novi Sad
+381 21 518 076
www.matijevic.rs
Importador 5 -
Condiciones de acceso 30% de arancel y CVI.
Año de actualización 2023